当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民建浦东区委举行2013年迎春年会



发布时间:2013-02-04 浏览次数:3104

121上午,民建浦东区委召开2013年迎春年会,中共浦东区委常委、统战部部长陈庆善、民建上海市委组织部副部长乔群慧应邀出席。民建区委副主委史吉平传达民建中央十大会议精神及民建上海市委相关会议精神,民建上海市委副主委、民建浦东区委主委谢毓敏代表区委对2012年工作作总结并提出新要求。

谢毓敏说:民建浦东区委在过去的一年中,把握科学发展观的实践要求,自觉践行“同心”思想,以强烈的政治责任感、昂扬的精神面貌、扎实的工作作风,团结带领浦东民建会员,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责地完成了“思想建设年”主题任务,展现了新面貌、新气象。希望会员们在2013年的工作中,能继承和发扬民建会优良作风,切实学习贯彻党的“十八大”精神,并将其转化为忠实履行职责使命的具体行动。

陈庆善部长首先感谢民建浦东区委邀请他出席“2013迎春年会”这样的党派活动,并就浦东的经济社会发展情况作了简要通报;随后简要传达了韩正书记日前来调研时对浦东提出的新要求:要加快调整政府管理与服务方式,力争在法治环境、多元文化、重大公共政策的社会参与和民主决策、公权力制约和政府透明、社会诚信、人才成长环境、资本流动、全新的公共服务等方面先行突破,在更高层面激发城市活力,提升竞争力和软实力,推动上海当好全国改革开放的排头兵和科学发展的先行者,为实施国家战略作出更大贡献;最后,他勉励民建会员们做好本职工作,并对浦东的经济发展献计献策,贡献智慧和力量。

乔群慧结合民建上海市委有关工作要求,对区委今年工作情况进行了点评,并给予了充分肯定。

副主委常建芳主持会议,副主委邹军利、史吉平以及各专委会、各支部班子负责人共计80余人参加会议。