当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

关于减少PM2.5空气污染的建议



发布时间:2013-02-04 浏览次数:749

台盟浦东区委盟员黄旭反映,近来中国华北,华中和华东大部分地区空气污染 (特别是PM2.5污染)严重。气象专家和医学专家认为,由细颗粒物造成的灰霾天气对人体健康的危害甚至要比沙尘暴更大。粒径10微米以上的颗粒物,会被挡在人的鼻子外面;粒径在2.5微米至10微米之间的颗粒物,能够进入上呼吸道,但部分可通过痰液等排出体外,另外也会被鼻腔内部的绒毛阻挡,对人体健康危害相对较小;而粒径在2.5微米以下的细颗粒物,直径相当于人类头发的1/10大小,被吸入人体后会直接进入支气管,干扰肺部的气体交换,引发包括哮喘、支气管炎和心血管病等方面的疾病。根据科学研究,PM2.5产生的主要来源,是日常发电、工业生产、汽车尾气排放等过程中经过燃烧而排放的残留物,大多含有重金属等有毒物质。

建议政府参照发达国家治理经验,在以下几方面加大力度,防治结合, 进一步减少空气污染,营造更加健康的宜居城市。

1、加强有关空气污染的地方法规建设。2012年,国家同意发布新修订的《环境空气质量标准》,将PM2.5写入“国标”,纳入各省市强制监测范畴。具体法规措施可以参照发达国家有关PM2.5空气污染的法律,如美国的清洁空气法案。

2、增加城市(特别是中心城区)的绿化,特别是保护和增加树木的面积。树木草坪是很好的吸附PM2.5颗粒的工具,建议各大城市在中心城区旧区改造的规划中,增加大型绿地的建设。具体落实到每个中心城区的5年工作计划中。

3、提高机动车排放标准。现在除北京已执行“京五”排放标准外,包括上海在内的很多地方仍执行的是“国四”甚至以下标准,国家应该全面提高机动车排放标准,可以分三步走:第一步:制定并提高本地柴油车(本地运输车辆,公交车辆和其他特种车辆)的排放标准,标准制定不仅要参考欧美发达国家标准, 也要考虑国内炼化企业的生产能力及使用柴油企业的承受能力。第二步:提高汽油机动车的尾气排放标准,可考虑执行“国五” 标准。提高排放标准需要车企做相应的技术改造,对我国自主品牌的车企来说尤其如此,需要车企加大相关投入,实现技术升级。提高排放标准还需要汽油炼化企业的共同协作和配合,虽然可能在短期内提高汽车制造企业的成本和石油炼化企业的投入和效率,同时也是他们拓展在上海这样一线大城市市场的机会。第三步:尽快制定淘汰绿标车和黄标车的时间表。目前我国“绿标车”占83.6%,其余16.4%的车辆为“黄标车”。但这些“黄标车”却排放了63.7%的氮氧化物、60.4%的碳氢化合物、55.9%的一氧化碳和86.6%的细颗粒物。按排放标准分类,占汽车保有量12.8%的国I前标准汽车排放的污染物占汽车排放总量的40.0%以上。

4、大力倡导公交出行。要适当降低公交出行的费用,尤其是适当降低地铁等其他公共交通的费用,适当提高市中心停车费用和考虑在市中心高峰时段收取拥堵费来补贴公共交通费用下降而照成的损失。具体执行方法可以参考伦敦和新加坡的做法。