当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开专委会工作例会



发布时间:2013-01-31 浏览次数:367

125,新区政协召开专委会工作例会。会议由新区政协副秘书长唐是绿主持。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平,副秘书长胡志萍、王本亚,各专委会常务(专职)副主任及相关处室人员参加了会议。

会议部署了专委会近期重点工作。会议要求,各专委会抓紧与对口联系部门协商,提出课题调研初步选题,协商议政及专项工作民主评议建议题目,协助提案委提出重点提案建议名单,并及时汇总,为新区五届政协第十三次主席会议和2013年新区政府与政协联席会议的议题提出做好准备。会议要求,做好春节前的各项工作安排,一是各专委会根据需要,对部分委员和委员单位进行走访;二是各专委会抓紧制定并细化工作计划。做好政协工作务虚会的准备工作。立足专委会工作,站在政协全局的高度,提出政协2013年工作思路,以及对如何进一步提升政协工作水平提出设想。

方柏华在讲话中指出,2013年,专委会要以学习贯彻中共十八大精神引领全年工作,以“稳健发展、扎实开局”为总体要求,贯彻“少而精、突出重点”的原则,在工作中重实干、求实效,争取每年都有一些亮点。今年,专委会工作要突出协商民主,各专委会要在强化意识、完善机制、突出成效等方面有所动作。要加强与各对口联系政府部门的对口协商,了解他们的工作重点,以使我们的工作更贴近区委、区政府的中心工作。各社区组要加强与街镇的专题协商,各界别组要积极推进界别协商,以使我们的工作进一步找准结合点、拓展合作面、增强贡献度。我们要把中共十八大报告中的五个协商真正贯彻好、落实好,为政协民主协商做好实践探索和经验总结。

会上,各专委会还交流了2012年度工作总结,并对2012年度专委会、界别组、社区组特色工作进行了评选。(张燕君)