当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

区政协农业界别举行学习十八大精神座谈会



发布时间:2013-01-21 浏览次数:2269

1123,区政协农业界别和农村农业委员会在新区彤瑶农业合作社举行十八大精神座谈会,农业界别召集人严秀琴主持会议。农村农业委员会常务副主任潘正华、专职副主任杨建明以及高健、张敬明、杨震宇、方永娟、孙育红、孙红妹等委员联系工作实际作了交流发言。方柏华副主席参加会议。

委员们在座谈中认为,十八大报告高度重视“三农”工作,专题阐述了“推动城乡发展一体化”,提出了关于“三农”工作的总体要求和重点任务,是当前和今后一个时期做好三农工作的指导思想和行动指南。报告中把生态文明建设的内容与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设并列提出,委员们表示深受鼓舞,并表示要把生态文明理念贯穿到农业农村改革发展的全过程,切实促进农业稳定增产、农民持续增收、农村和谐发展,实现农业可持续发展。

座谈中,委员们结合十八大精神,对明年即将召开的五届二次全会的提案准备等工作进行热烈讨论,委员们表示将围绕农作物安全保障、美丽乡村建设、新型农业专业人才培养、农村合作医疗等问题积极撰写和提交提案。

最后,方柏华副主席作了讲话。他说,学习十八大精神是当前的重大任务,要结合当前工作,学以致用,以十八大精神来指导、推动当前乃至今后的工作,通过大家的共同努力来检验学习的成效。学习要做到三个结合:一是与当前工作相结合,与五届二次会议筹备和春节前各项重点工作结合起来,围绕新区中心工作和政协重点工作,奉献智慧,履行职责。二是与2012年工作总结和2013年工作思考结合起来,今年是本届政协的启动年、开局年,农业界别和农村农业委员会委员为政协工作提供了许多经验,创造了很多活力,要把成绩总结固化下来,形成机制,结合十八大精神的学习,共谋明年工作新思路,努力提高三个力:创新力、协同力、执行力。三是与政协特点、特色、优势结合起来,要处理好界别、委员进社区等共性和个性的关系,在政协舞台上展示智慧和才能,紧张有序地推动各项工作。(潘小红)