当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协赴深圳召开港澳委员座谈会



发布时间:2013-01-21 浏览次数:474

1219,浦东新区政协港澳委员座谈会在深圳南山区假日酒店会议厅举行。会议由新区政协港澳台侨委常务副主任周象超主持,中共浦东新区区委常委、统战部部长陈庆善,新区政协副主席方柏华,新区区委统战部副部长张伟以及来自经济界、教育界的港澳委员出席了座谈会。

方柏华向到会的港澳委员介绍了新区政协今年来所做的工作,通报了政协五届二次会议的筹备情况,并希望港澳委员围绕新区的两个文明建设积极准备大会发言、提案等,更好地体现港澳委员的特殊作用。

座谈会上气氛热烈,港澳委员畅所欲言,就如何加强浦东新区的转型发展、拓展文化创意产业、弘扬志愿者奉献精神、推广海派文化、加强沪港交流以及进一步提升政协工作等方面提出了许多中肯的意见和建议。

陈庆善就浦东新区目前及今后的几项重点工作向政协委员们作了通报。他坦言,目前浦东新区与港澳地区相比较,在国际金融、航运、贸易等方面,仍有不少需要改进和完善的地方,尤其在教育、文化、城市管理等方面,港澳地区有很好的优势和经验值得借鉴。他希望港澳委员继续认真履行政协委员的职责,把港澳委员在新区政协参政议政、建言献策职能中的特殊作用发挥出来,关注浦东新一轮的发展,为推进“两个中心”建设,为推进浦东的政治民主建设建言献策。他代表浦东新区四套班子领导在新年来临之际对港澳委员致以亲切问候和良好祝愿,并对大家心系浦东开发建设表示感谢。

与会的港澳委员也纷纷表示对浦东的进一步发展充满了信心。作为港澳委员,要利用自己的特点,通过政协平台积极参政议政、建言献策,为领导决策提供信息和建议。

次日,新区政协一行前往深圳前海管理局,听取了何子军副局长有关前海规划建设情况的介绍,并参观了前海深港现代服务业合作区建设工地。(吕华)