当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

浦东新区政协五届二次会议胜利闭幕



发布时间:2013-01-21 浏览次数:360

    中国人民政治协商会议上海市浦东新区第五届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于1月10日下午在中国浦东干部学院胜利闭幕。

  区政协主席张俭,副主席吴泉国、蒋健、常兆华、陈春兰等在主席台前排就坐。

  应邀出席大会的有:市委常委、浦东新区区委书记徐麟,市政协副主席、浦东新区区委副书记、区长姜樑,浦东新区人大常委会主任唐周绍以及林泉璋、董仁义、戴群华等同志和浦东新区区委、人大、政府的领导,浦东新区法院、检察院的主要领导。

  闭幕大会由张俭主持。他说,会议期间,委员们以饱满的热情,认真履行职责,积极建言献策,共商浦东发展大计。会议开得热烈而富有成效,达到了团结民主、求实鼓劲的目标,起到了凝聚力量、催人奋进的作用。

  结合区委三届三次全会精神,张俭就新一年浦东政协工作提出三点意见:一是围绕发展主题,进一步为建设美丽浦东凝心聚力;二是突出协商民主,进一步提高政协履职实效;三是激发委员热情,进一步发挥政协履职主体的作用。

  张俭说,机遇和挑战考验着我们,事业和使命召唤着我们。我们坚信,在中共十八大精神的感召下,在中共浦东区委的领导下,在全体委员的参与下,新区政协一定能在新一年中团结鼓劲、民主求实、发挥优势、攻坚克难,为建设美丽和谐的浦东作出新的更加出色的贡献。

  闭幕大会通过了浦东新区政协五届二次会议决议。

  中共浦东新区区委副书记吴信宝在闭幕大会上讲话。他说,刚刚过去的2012年,宏观环境复杂多变,经济转型压力凸显。一年来,新区认真贯彻中央和市委、市政府决策部署,坚持创新驱动、转型发展,坚持管理体制改革与生产力布局相适应,坚持经济发展与民生改善相适应,经济社会发展保持良好态势。

  吴信宝说,2013年,是贯彻落实党的十八大精神的第一年,是推动实施“十二五”规划的关键一年,也是浦东“二次创业”发力的一年。新区政协要把推动浦东创新驱动、转型发展作为履行职能的第一要务,把促进社会和谐作为重要职责,充分发挥好人民政协的政治优势、制度优势、组织优势、人才优势、渠道优势,把政协工作做得更加富有活力、富有成效,凝聚起团结奋进的强大合力,为浦东实现二次跨越作出新贡献。

  吴信宝代表中共浦东区委对区政协新一年工作提出要求,希望政协把学习贯彻落实中共十八大精神作为首要政治任务,巩固中国特色社会主义思想政治共识,夯实团结奋斗的共同思想基础;充分发挥 “人才库”和“智囊团”作用,不断提高履行职能的水平,为开创浦东创新驱动、转型发展新局面汇智聚力;牢牢把握团结和民主两大主题,更加全面、更加充分地贯彻到各项工作中去,为健全社会主义协商民主制度积极实践;主动适应新形势、新要求,进一步加强自身建设,不断提高政协工作科学化水平。

  闭幕大会上,8名委员分别作了大会发言。应邀参加会议的还有浦东新区各部委办局,各人民团体,各开发区管委会,各直属公司,各街镇主要领导,部分区委、区人大、区政协老领导、老同志,在浦东的台资企业、民营企业、归侨人士、留学归国人士等各方面的代表,新区政协之友社理事长、副理事长、理事,还有新区各界人士代表。

  应邀列席会议的有:浦东新区区委统战部、统战系统团体组织的负责人,浦东新区政协各专门委员会常务(专职)副主任等。