当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区党政领导与港澳委员座谈



发布时间:2013-01-21 浏览次数:373

18晚上,浦东新区政协五届二次会议第一天的会议结束后,市委常委、区委书记徐麟同志,市政协副主席、区委副书记、区长姜樑同志,与参加政协五届二次会议的港澳委员进行座谈,听取他们对浦东创新驱动、转型发展以及各方面工作的意见建议。

徐麟同志在讲话中指出,各位港澳委员都是事业有成的港澳代表性人士,在创业的过程中积累了丰富的经验,有着宽阔的国际视野,通晓操作规则,这对于开放的、国际化的浦东具有十分重要的借鉴和学习的作用。希望港澳委员发挥自己的长处,多提有助于浦东与国际接轨、扩大开放度的建议措施。同时也希望各位委员立足本岗位、本专业,在助推浦东发展方面发挥更大的作用。

姜樑同志表示,浦东开发开放以来,浦东新区以宽广的胸怀,求贤若渴的态度广引各方人才,在座的各方都是在开发浦东的感召下到浦东来创业发展,事业有成,也为浦东的开发开放作出了贡献。浦东虽然发展很快,但还有不尽如人意的地方,各位既身处其中,又跳出界外,可以更好地帮助我们发现问题,提出解决问题的方法,这方面各位委员可以大有作为,可以通过政协这个平台,以履职的方式帮助我们改进工作。

政协委员、上海怡东建设发展优秀公司董事长高海祥说,能够以港澳人士的身份参与到浦东开发的大业中,是一生的幸事。来到浦东后,无论是新区的党队领导,还是政府部门,都十分支持企业的发展,充分体现了新区海纳百川的胸怀、对港澳企业的重视。我们在与政府部门交往时,深切感受到浦东良好的法制环境和积极的工作作风。我们有信心、有决心,按照中共十八大的精神加快浦东的发展,为建设美丽浦东、幸福浦东作出更大的贡献。

政协委员、和记黄埔地产管理有限公司总经理劳建亮说,和记黄埔在大陆26个城市有投资项目,从所在城市的投资环境、法制环境、人文环境、自然环境来说,根据我个人的感受,也可以代表李嘉诚先生讲一句,浦东在这方面是做得最好的。和记黄埔对在浦东的发展充满信心,一定会借助浦东良好的环境取得更大的发展。

参加座谈会的新区领导还有:政协主席张俭,区委常委、统战部长陈庆善,区委常委、区委办公室主任韩志强,区政协副主席吴泉国、方柏华、蒋健、陈春兰,区政协副主席常兆华主持会议。(唐是绿)