当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

浦东新区召开五届政协第四次常委会议



发布时间:2013-01-21 浏览次数:358

1211下午,浦东新区政协副主席吴泉国主持召开五届政协第四次常委会议。政协副主席方柏华、蒋健、常兆华、陈春兰,秘书长胡建平及政协常委出席会议。政协副秘书长、专门委员会常务(专职)副主任等列席会议。

会议审议了关于召开政协上海市浦东新区第五届委员会第二次会议的决定(草案)及相关事项。会议重点审议了关于召开中国人民政治协商会议上海市浦东新区第五届委员会第二次会议的决定(草案),政协五届二次会议议程(草案),政协五届二次会议日程(草案),政协五届二次会议秘书长、副秘书长名单(草案)和政协五届二次会议列席、邀请人员范围(草案)。会议要求,政协办公室会同各专门委员会要抓好落实,以严谨的态度、优质的服务、一流的工作,确保大会的顺利召开和圆满成功。

会议审议了政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会工作报告(送审稿)。会议认为,2012年,是新区五届政协的开局之年,在中共浦东区委领导下,在传承历届政协工作经验的基础上,新区政协紧紧围绕全区工作大局,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力体现政协人才库、智囊团的优势,为积极开创浦东开发开放新局面、切实推进政协事业发展凝心聚力。会议提出,2013年,新区五届政协常委会要在中共浦东区委领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,学习贯彻中共十八大和市委、区委全会精神,把推动浦东创新驱动、转型发展作为履行职能的第一要务,把促进社会和谐作为重要职责,为浦东实现二次跨越作出新贡献。会议要求,政协办公室要根据会议审议意见,对报告作进一步修改完善,并提请新区五届政协二次会议审议。

会议审议了政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告(送审稿)。会议认为,政协五届一次会议以来,新区政协紧紧围绕浦东发展大局和人民群众普遍关注的热点问题,积极运用提案形式履行职能。在区委、区政府的关心支持下,在新区政协委员、政协各参加单位和各承办单位的共同努力下,政协提案工作取得了新的进展。会议要求,政协办公室和相关专委会要根据会议审议意见,对报告作进一步修改完善,全面总结和充分体现政协提案工作成效,并提请新区政协五届二次会议审议。

会议听取了关于新区政协五届二次会议筹备工作情况的汇报。会议指出,自10月中旬五届二次会议筹备工作启动以来,大会秘书处先后完成制定五届二次会议筹备工作方案,与区委统战部和各民主党派、工商联、知联会沟通协商,起草五届政协常委会工作报告和提案工作报告,准备专题会议和大会发言内容,组织政协年末视察和区情通报,筹备有关会务工作等工作。会议要求,大会秘书处要认真组织好大会秘书长会议,组织好大会工作人员学习培训,落实各项会务准备工作。精心准备、精心组织,确保政协五届二次会议顺利圆满召开。

会议还书面通报了新区政协优秀提案、提案承办先进单位及个人名单和2012年新区政协委员年末视察情况。(桑林)