当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第十一次主席会议



发布时间:2013-01-21 浏览次数:376

    12月6日下午,新区政协副主席吴泉国主持召开新区五届政协第十一次主席会议。副主席方柏华、蒋健、常兆华,秘书长胡建平出席会议。张俭主席、陈春兰副主席因公请假。副秘书长唐是绿、胡志萍、高洪、王本亚、贾继锋以及各专委会、各处室负责人列席会议。

    会议审议了《政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会工作报告(送审稿)》。会议认为,2012年,在中共浦东区委的领导下,在传承历届政协工作经验的基础上,新区五届政协紧紧围绕全区工作大局,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力体现政协人才库、智囊团的优势,为积极开创浦东开发开放新局面作出了贡献,有力推进了新区政协事业的发展。报告对2013年政协工作提出了要求。会议要求,政协办公室根据会议审议意见,对报告作进一步修改完善后,提请新区五届政协第四次常委会议审议。

    会议审议了《政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告(送审稿)》。会议认为,政协五届一次会议以来,新区政协紧紧围绕浦东发展大局和人民群众普遍关注的热点问题,积极运用提案形式履行职能。在区委、区政府的关心支持下,在新区政协委员、政协各参加单位和各承办单位的共同努力下,政协提案工作取得了新的进展。会议要求,政协办公室和相关专委会要根据会议审议意见,对报告作进一步修改完善,全面总结和充分体现政协提案工作成效,并提请新区五届政协第四次常委会审议。

    会议审议了新区五届政协第四次常委会议议程。会议决定,12月11日召开新区五届政协第四次常委会议。会议主要议程是:审议关于召开政协上海市浦东新区第五届委员会第二次会议的决定(草案)及相关事项,审议《政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会工作报告(送审稿)》,审议《政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告(送审稿)》,听取新区政协五届二次会议筹备工作情况汇报,通报新区政协优秀提案、提案承办先进单位及个人名单(书面),通报2012年新区政协委员年末视察情况(书面)。会议要求,政协办公室抓紧做好五届政协第四次常委会议准备工作。

    会议听取了新区五届政协委员2012年履职情况报告。会议认为,一年来,新区五届政协委员以政协全会、专委会、界别组、社区组等平台为基础,积极参加政协各项会议和活动,参政议政热情高,履职效果显著,有力推动了政协各项工作。会议要求,政协机关要更加科学、合理地安排各项活动,继续改进会议和活动的组织工作,通过宣传鼓励、加强沟通等有效方法,进一步提高委员履职积极性和履职成效。(王经伟)