当前位置当前位置:首页 > 委员视角 > 正文

关于因地制宜切实做好新区村庄改造工程的建议

提案者 : 张锦华

发布时间:2012-12-15 浏览次数:3785

督办人:副区长陆鸣,政协副主席胡松春

承办单位:浦东新区农业委员会

 

提案内容摘要

村庄改造是一项惠及民生的重大实事工程,也是新农村建设的一个重要抓手。2010年,新区全面部署实施新区村庄改造5年行动方案,将投资76亿元,完成基本农田保护区域内17个镇、230个行政村、惠及20.31万户农户的村庄改造任务。

如何把实事做得更实、更好?市领导要求认真编制村庄改造规划,并处理好村庄改造与集体建设用地流转的关系、政府引导与农民参与的关系、建设与管理的关系。区领导也提出了“要有一个好的规划、一个好的机制、一个有限目标、一套便捷高效实施办法”的要求。

但在实际运作中,还存在着形式主义、“一刀切”、改造规划和工程质量等问题。基层干部和群众对此有许多意见。建议:

新农村建设应因地制宜,分类指导,从实际出发,讲求实效,不搞花架子,不搞形象工程,最好与中心村建设、宅基地置换、农村道路建设等结合起来。条件成熟的地方,可拆旧建新,切实把这项利农惠农的实事工程做好。

新农村建设要以科学规划为指导。规划是建设的龙头和蓝图,它对于优化村庄布局、高效利用农村公共基础设施、节约社会资源具有重要指导意义。规划应注意长期目标与近期目标相结合、保护与改造相结合,要多听取基层和群众的意见,尊重广大农民的意愿,尽可能符合农村的生产和生活方式。

政府相关部门要加大对村庄改造项目的监管力度,切实按照招投标、政府采购等相关规定,严把准入关、质量关,确保工程质量,消除百姓对于工程质量等问题的担忧,真正把实事好事做好做实。

 

办理落实情况

区农委修订和完善了“综合整治类项目实施意见”。由各镇、各村自主选择涂料颜色,听取民意,由村民选择,各村颜色不尽相同,但每个自然村落基本保持一致。在施工合同中明确质量担保的条款,确保三年内无条件修缮的要求。对涂料等主要材料由业务主管部门提出标准要求,确保质量。

区新农村建设联席会议办公室积极调整新农村建设村庄改造有关政策,突出因地制宜原则,建设与改造以改造为主、建设与整治以整治为主;严禁项目设计照搬城市建设标准,杜绝过度设计和投资浪费;突出规划引领,规划方案由区规划部门审核后出具书面意见,建设方案须85%以上村民同意等。

加强村庄改造项目监管力度,已形成项目稽查制度、项目建设承诺制度,以及重大过失退出机制、部门监管机制、村民参与机制、项目考核绩效评估机制等。

巩固村庄改造成果,已制定《浦东新区村庄改造长效管理实施办法(试行)》,以长期保持“公建配套齐全、生态环境优美、村宅村容整洁、农村特色浓郁、居住安全舒适”的村庄面貌。