当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

民众对市十次党代会反响热烈



发布时间:2012-12-15 浏览次数:638

518,浦东新区高桥镇很多村委、居委组织党员和积极分子收看市第十次党代会实况,组织漫谈讨论,气氛空前热烈。

对市委书记俞正声在大会上所作报告,大家认为是实事求是的、鼓舞人心的、求真务实的好报告

居民们还提出不少建设性建议:一是要进一步增强忧患意识,对党内的腐败问题、各类社会矛盾问题和经济发展方面隐伏的问题要高度重视。加强社区基层基础建设、做好新形势下群众工作、做好信访工作、化解社会矛盾等。二是农村代表建议加强对城市化进程中面临问题和矛盾的研究,其中包括:撤队撤村过程中农村集体资产的处置问题,城中村改造和管理问题,农民长效增收问题以及农村集体土地的置换问题等。三是要更加注重对党员的教育,提升党员的思想政治素质和工作能力;要进一步提高公信力,包括党务公开、村务公开、权力运行公开等;要进一步提高党的执政能力和凝聚力。四是对社会需求变迁要有最直观的反映,不断提高创新社会管理模式和水平。如子女出国,父母孤独怎么办?买了新车,旧小区没有停车位怎么办?爱心人士收养流浪猫狗,被社区居民投诉了怎么办?外来媳妇住到上海,没法融入社区怎么办?这些都是近年来社区出现的新问题,它们既没有法律条文可调解,也不在政府行政管辖范围内。                                                                 

(东方网通讯员、浦东网特约通讯员  彭加华)