当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协提案委举行特色视察活动



发布时间:2012-11-12 浏览次数:497
    10月31日,新区政协提案委举行特色视察活动,对新区新侨工作进行视察,视察了新区侨联张江高科技园区分会、浦东国际人才城工作情况和上海万和酒店控股有限公司创业发展情况,新区政协秘书长胡建平、办公室副主任和政协各专委会负责人一同参加了视察活动。
    在侨联张江高科技园区分会,参观了第3期浦东新侨创业回顾展,听取了新区侨联副主席程东关于浦东新侨工作的情况介绍。随后又参观了浦东国际人才城,了解中央 “千人计划”人才落地浦东的实施情况。
    人才城通过人才投资优先保证、人才结构优先调整等措施,来吸引人才、服务人才。中央 “千人计划”的实施已取得很好的效果,通过该计划引进的创业人才于刚、刘俊岭,在浦东创办的“1号店”,开创了中国“网上超市”的商业模式,吸引股权投资几十亿元,创造了3年增长192倍的业绩,成为国内该行业的领军企业。现第7批中央 “千人计划”正在为浦东的金融、航空、生物医药等领域发展引进人才,让海外归来的专业人才发挥专长,为浦东的经济建设服务。
    侨联界别委员郑好创办的万和控股集团,是一家专注于文化艺术投资以及商业地产开发的多元化集团。在座谈中,大家对该集团文化艺术与商业投资有机结合的创意感到振奋,与此同时,政协要进一步为做好“引智”、“引资”和新归侨工作建言献策。(提案委)