当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民建浦东新区航运专委会召开三季度专题会议



发布时间:2012-11-05 浏览次数:3075
 
    10月22日,民建浦东新区航运委员会召开专题会议,区委副主委孙敏杰出席。会议就“航运发展现状  谋划明年思路”两项议题展开讨论。会议由航运专委会主任沈秀兰主持。
    会议首先就航运业发展形势和营改增对航运产业的影响展开讨论。受全球经济下行压力加剧影响,再加上营改增后部分交运企业税负有所增加,浦东航运业发展明显减速,专委会要着力于浦东新区建设航运中心的目标,密切关注国内外经济形势的变化,积极了解航运企业发展现状,帮助企业开拓创新,渡过难关。与会成员发言踊跃,讨论热烈。
    随后,沈秀兰对明年专委会工作的主要思路和方向提了三点想法:一是继续充实壮大专委会成员的队伍,为更好的做好航运专委会工作提供保障;二是充分发挥专委会内各成员的特长,做好为其他会员的服务及信息共享,做活做深专委会工作;三是加强宣传,体现专委会工作的同时集聚更多资源。
    孙敏杰在总结讲话中对航运专委会今后工作提出以下二点要求:一围绕航运主题,及时准确反映航运业发展的突出问题和瓶颈问题,充分发挥专委会参政议政、促进产业发展的作用;二是充分调动专委会的各类社会资源,展开形式多样的专委会活动,搭建与其他专委会、支部的交流互动平台,提高专委会活动的成效和成员参与度,形成优势互补的良好发展态势。(民建浦东新区航运专委会)