当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

政协提案委召开主任扩大会议



发布时间:2012-11-01 浏览次数:550
    10月24日,新区政协副主席吴泉国主持召开提案委主任扩大会议。会上,大家学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》,学习传达了日前上海市委关于政协提案办理工作会议精神。会议通报了评选五届一次会议以来优秀提案推荐等情况。
    本次评比得到了新区各部委办局、各民主党派、工商联、人民团体,政协专委会的重视和支持,共推荐了51份提案。会议从中择优选出21份提案为优秀提案建议名单。建议名单将上网公示,请委员上网点击,推选出15份优秀提案予以表彰。
    会议还通报了2011—2012 年提案承办先进单位、个人评选推荐情况,按照提案办理的质量、数量、实效和制度建设等情况,审定了7个提案承办先进单位、11名个人建议名单,并予以上网公示。
    会议还布置了新区政协五届二次会议有关提案准备工作。会议要求,提案委要引领委员写出高质量的提案,避免简、空、虚的提案出现。同时,要求发挥政协界别和社区活动组的作用,把下阶段的界别、委员进社区活动与五届二次全会做准备、写提案等工作结合起来,在深入基层,了解情况,做好调研的基础上,写出好的提案,履行好政协的职能。(提案委)