当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协川沙镇社区委员活动组视察高新技术企业



发布时间:2012-11-01 浏览次数:2399
 

1030,新区政协副主席蒋健带领川沙社区组委员视察了位于川沙经济园区的委员企业,也是两大高新技术企业——上海开能环保设备股份有限公司和上海康耐特光学股份有限公司,并分别与两家企业的有关负责人进行了座谈。

上海开能环保设备股份有限公司是国内人居水处理行业第一家上市公司,致力于解决人居生活及饮用水环境污染问题,专业开发并制造全屋净水设备、商用净化饮水设备等一系列产品。200820102011年,开能环保为北京奥运会、上海世博会及第十四届世界游泳锦标赛提供了净水设备支持。

上海康耐特光学股份有限公司是世界眼镜市场上中国最大的供应商之一。公司一直奉行“科技创新”的发展战略方针,以高新技术产品引领市场,生产和销售的新型硬树脂光学眼镜片,其生产规模和产品种类为国内同行业中最全。

委员们分别视察了两家公司的生产车间,并观看了公司的介绍短片。蒋健副主席在讲话中指出,“十二五”期间,浦东把更多的关注点聚焦于高新技术企业,这是浦东自主创新的迫切需求,也是基于浦东承载国家战略的使命感和现实挑战的危机感,着眼于形成浦东发展的综合优势,形成新的动力机制。蒋健副主席希望我们的委员企业家更好地做好本职工作,把企业做强做大,在自身成长的基础上,更好地服务于社会,服务于浦东的发展。(张燕君)