当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区五届政协召开第十次办公室工作会议



发布时间:2012-11-01 浏览次数:3221
 

1029,胡建平主任主持召开新区五届政协第十次办公室工作会议,办公室副主任唐是绿、胡志萍、高洪、王本亚以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议。

会议研究了新区政协201211月份重要会议和重要活动安排。11月份,重点安排学习贯彻中共十八大会议精神系列活动、五届政协第九次党组会议、第十次主席会议和专委会工作例会,重点筹备新区政协五届二次会议、委员年末视察及区情通报,继续推进界别及委员进社区工作、重点督办提案跟踪、“走千听万”等工作。会议要求,办公室各处室要按照工作计划,咬定目标,密切合作,全面完成11月份各项工作任务。

会议研究了新区政协五届二次会议筹备工作方案。与会人员就全会召开时间、地点、议程、工作机制、工作进度等方面内容进行了讨论。会议要求,各处室要尽快启动全会筹备工作,统筹安排好各项工作进度,协调落实好各项工作任务,尤其是委员信息校核工作,要抓紧部署,全面核实,确保信息准确无误。

会议研究了年末委员视察及区情通报工作方案。会议要求,要精心组织好浦东航运中心、重大工程建设、文化创意产业发展、残疾人保障事业发展等四项专题视察。同时,结合委员学习日活动,安排好年末区情通报工作。要通过年末视察和区情通报工作,使委员进一步了解新区经济和社会发展现状,为做好新区政协五届二次会议期间集中建言献策奠定基础。

会议讨论了新区政协学习贯彻中共十八大精神工作意见。会议认为,要按照新区政协党组要求,通过集中收看十八大重要时段实况转播、组织宣讲会、学习沙龙、媒体宣传、委员学习日活动等形式,组织好全体委员和机关干部学习领会十八大精神,在年末特殊阶段,做到学习贯彻十八大精神与区政协全会筹备工作相结合,与谋划政协明年工作相结合。

会议还讨论了11月份政协党组会议、主席会议议题。

办公室主任胡建平指出,11月份,办公室工作要紧紧围绕政协党组会议和主席会议要求,全力以赴做好全会筹备工作及年末视察、区情通报等年末阶段性重点工作,坚决防止出现政治性、程序性差错。当前,要进一步加强政协机关作风建设,特别是在服务联络政协委员时,要体现出政协机关热情细致、礼貌周到的精神风貌。要进一步贯彻落实“认真负责”四字精神,遵守各项工作程序,不懈怠、不松劲,努力追求更高的工作境界、更佳的工作质量。(王立叶)