当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区五届政协召开第九次办公室工作会议



发布时间:2012-10-09 浏览次数:3293
 
    9月28日,办公室主任胡建平主持召开新区五届政协第九次办公室工作会议,副主任唐是绿、胡志萍、高洪、王本亚以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议。
    会议研究了新区政协2012年10月份重要会议和重要活动安排。10月份,重点安排新区五届政协第八次党组会议、第九次主席会议、第三次常委会议、专委会工作例会、政协办公室与党派专职干部联席会议等,重点组织新区政协迎接党的“十八大”系列活动、政协领导联系重点企业、部分政协常委、专委会常务(专职)副主任外出考察、政协老干部重阳节活动、委员集体生日等活动,认真筹办新疆干部来沪培训活动,继续推进界别及委员进社区工作、重点督办提案跟踪、“走千听万”等工作。会议要求,办公室各处室要根据月度工作部署,统筹安排好各项工作。
    会议讨论研究了新区政协迎接党的“十八大”系列活动推进工作。会议要求,各处室、活动中心要根据政协迎接党的“十八大”系列活动总体工作部署,各司其职,协同配合,确保系列活动圆满、顺利进行。
会议讨论研究了政协委员集体生日、老干部重阳节活动、常委和专委会学习考察等事项。会议要求,在十月份工作日少、政协活动密集的情况下,各有关处室要集中精力,聚焦重点工作,提前筹划活动方案,认真组织完成各项工作任务。
    会议还讨论了2012年10月份政协党组会议、主席会议议题。
    胡建平指出,在政协党组会议和主席会议的领导下,9月份政协机关全体同志注重发挥政协优势,积极整合社会资源,团结协作,精心筹划,确保了新区各界人士中秋联谊活动成功举行,得到了新区领导和与会委员、来宾的肯定。10月份,办公室要认真研究做好以下工作:一是要高度重视新区重要会议、专委会大型活动的组织工作,确保各类重大活动、重要会议顺利进行;二是要专题研究完善政协各项重要活动、重要会议的组织工作;三是要研究政协五届二次会议、各界人士迎新活动筹备方案,提前启动岁末年初政协重要会议的准备工作;四是要做好机关干部轮岗交流工作,进一步优化办公室人员配置,切实服务保障好政协工作。(王立叶)