当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

社会和法制委员会举行医患纠纷人民调解工作专项视察活动



发布时间:2012-10-08 浏览次数:2472
 
    9月20日下午,新区政协副主席陈春兰携社会和法制委员会18名委员赴新区医患纠纷调解委员会进行专项视察,新区司法局党组书记、局长李宝令,副局长王建中等陪同接待。
    委员们首先在医调办主任涂建设、医调委主任杨晓时的带领下参观了医调委接待大厅、警务室、调解室等,现场解读调解流程,并一一回答委员们的提问。
    随后,委员们在医调委会议室进行座谈交流。新区司法局局长李宝令首先介绍了新区医患纠纷调解工作的整体概况,王建中副局长作补充介绍,并谈到了医患纠纷调解工作面临的一些困境与工作中的一些不足。
    委员们听了介绍后,结合自己的本职工作,纷纷发表见解并展开热烈讨论,主要就医生职业风险保险,加强医疗队伍建设、打造良好就医环境、引入社会监督机制、加强对群众的引导等方面发表了真知灼见。
    最后,陈春兰副主席对新区医调委、医调办的工作表示充分肯定,同时要求政协委员要加强调研,探讨更多问题,并且从当前维护社会稳定的角度具体研究下一步如何推动此项工作。(潘浩)