当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

区政协教文卫体委视察新区社区教育和体育设施工作



发布时间:2012-09-27 浏览次数:590
      9月26日,区政协教文卫体委员会组织教育、体育界别部分委员,就新区社区学院及教育和体育设施建设情况进行了视察。
    委员们视察了新区社区学院的教育情况和新区源深体育中心的设施建设情况,听取了新区政协副秘书长、区社区学院院长张少波关于我区社区教育工作介绍,又听取了新区政协界别召集人、区教育局体育处处长马春馥关于我区体育设施建设和体育项目开展情况的介绍,通过看、听、议,委员们认为,浦东社区教育从2009年以来,社区居民参与教育和终身学习的人次由96万上升为去年底的149万,且有不断发展壮大的态势。对新区新区公共体育设施的建设,委员们认为,我区的体育设施建设,几年来取得了长足的发展,全区建成社区健身苑1689个,公共运动场65处,农民体育健身工程312个,全区80%的中小学体育场地向社会开放。
    委员们对我区的社区教育和公共体育设施建设工作表示满意。社区教育和公共体育设施建设是一项民心工程,是新区政协教育、体育界别等委员关注的重要工作之一。委员们建议,新区社区学院在构建区域终身教育体系中发挥重要作用,做到区域终身教育办学与指导兼顾,组织实施与全面指导并重,适时设置适合年轻人学习的教育项目,让更多的年轻人加入到全民终身教育的队伍中来。新区的公共体育设施建设,特别是社区级体育中心、小型体育健身场地在规划设计时,要贴近社区,贴近老百姓的生活日常需要,可设置小型塑胶跑道、篮球场等体育设施,方便百姓健身。
    这次视察活动由教文卫体专职副主任周建平主持,新区政协副秘书长高洪参加视察并讲话。(教文卫体委)