当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

浦东民革成为首批 民革市委组织内部干部挂职锻炼试点单位



发布时间:2012-09-25 浏览次数:1742
为推进组织建设,进一步加强组织之间的横向交流,提高年轻党务干部的能力和素质,培育一批党务骨干,民革市委试点开展了民革组织内部干部挂职锻炼工作。
9月12日上午,挂职锻炼试点工作启动仪式隆重举行。民革浦东区委秘书长张佩娣参加会议,中共浦东区委统战部党派处处长石京燕应邀到会并代表接受组织的区委统战部讲话。
首批挂职锻炼,民革市委选派市委直属支部班子中的6位年轻干部到5个区级组织挂职。民革浦东区委成为试点单位之一,民革市政总支部支部委员、上海东南郊环高速公路投资发展有限公司运管部总经理屠正彦同志,挂职民革浦东区委主委助理,时间为2012年8月至2013年7月。
启动仪式上,张佩娣秘书长代表民革浦东区委欢迎屠正彦同志来浦东民革挂职,表示将遵照民革市委组织内部干部挂职锻炼试点工作的意见精神,认真制订挂职计划,扎实开展挂职工作,同时也希望屠正彦同志把有着光荣历史和优良传统的市政总支部的好经验、好做法传授给浦东民革,通过挂职交流这一载体,相互沟通合作、取长补短,共同把民革基层组织的自身建设推上一个新台阶。
民革上海市委对后备干部队伍建设工作历来非常重视,中共浦东区委党派处处长石京燕说:浦东作为上海党外代表人士实践锻炼基地,今年已是第2批。每一批民革市委都派成员参与,且两位同志很优秀,各方面反映都很好,这一方面是民革市委重视后备干部队伍建设的结果,同时也说明了民革市委对浦东统战部的信任。培养党外干部是统战部和党派共同的责任,上海党外代表人士浦东实践锻炼基地和民革市委组织内部干部挂职锻炼是两种不同的方式,浦东区委统战部既是组织单位,又是接收单位,我们要在实践中做到方式上互补,工作上互促,积极配合市委,把挂职锻炼工作做好。浦东民革各项工作的开展是有声有色和富有成效的,希望通过屠正彦同志挂职锻炼,把我们的统战工作、民革浦东区委各项工作做得更好。