当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

浦东区委举行同心同行歌唱祖国大型演艺活动



发布时间:2012-09-25 浏览次数:3180
 
    为迎接龙年中秋、国庆和党的“十八大”三喜临门,9月23日下午,浦东区委假座北蔡文化中心剧场,举行了“民建浦东2012年‘同心同行,歌唱祖国’迎国庆、中秋文艺汇演”活动。民建上海市委副主委胡可一、中共浦东新区区委统战部副部长张伟、民建上海市委宣传部部长唐祖潮、民建上海市委组织部副部长乔群慧、浦东新区统战部党派处处长石京燕、浦兴街道党工委副书记刘述富、民建交大委员会副主任、上海交通大学研究生院副院长、现挂任张江高科技园区管委会副主任苏剑波等应邀出席,浦东新区副区长、民建浦东区委主委谢毓敏致辞。
    谢毓敏主委在演出开始前讲到,这次汇演是展示浦东区委近年来的部分工作和会员风貌,各支部和区委专委会积极配合,广大会员热情参与,文艺汇演是一个以“同心同行,歌唱祖国”为主题的盛会。通过一个个文艺节目的精彩演绎,从不同的侧面反映了民建浦东第四届区委成立一年多来,自觉践实“同心”思想,弘扬爱国精神,乐于创新特色,丰富党派活动所取得的可喜进步,展现了民建会员们积极参与改革开放,促进经济结构转型发展,团结向上、充满活力的精神面貌。
    这次活动也是浦东区委有史以来的一次组织全体会员参与的大型活动。演出反映了浦东区委工作的部分特色和亮点,如林莉先进事迹、金桥支部与中共浦兴街道的共建活动、先进支部的风貌、新会员之家、捐资助学、社会服务、参政议政和爱国行动等。整台节目的策划和准备,激发了大家高度的参与热情和热切的期待,也给了我们极大的鼓舞和支持,让我们感谢所有参与者的辛勤劳动和热情奉献。
    演出中,由各支部参演的群团歌舞、时装走秀、诗歌朗诵、大型合唱,场面感人、气氛热烈,不少节目还来不及精雕细刻,却也有板有眼、活力四射。看舞台上载歌载舞你方唱罢我登台,听剧场里掌声如潮此起彼伏好欢乐,身临其境,无不为之感动。
    为了搞好这场演出活动,各支部发动了新老会员,开展了为期两个多月的密集排练,利用了多个周末和晚上专门组织各演出团队排练和走台彩排。妇女、联络、调研、宣传等专委会专门进行策划和编写文稿、借调服装和道具、落实车辆和设备等。有些会员时间不够,随手点饥就匆匆就投入练习;有的出差刚下飞机就赶往排练场。像诗朗诵《陪她,绽放生命》的主创人员,为了热情讴歌优秀会员林莉的先进事迹,几易其稿、反复修改,直到获得满意的效果,赢得了全场长时间的热烈掌声。
    演出最后,所有领导嘉宾一同登台和“新会员之家”的全体新会员手舞红旗,共唱一曲《歌唱祖国》,接着全场起立,为中华民族的繁荣昌盛一放歌喉,洪亮的歌声在剧场里回荡,飞向四面八方。
    浦东新区统战部党派处王晓春、民建上海市委组织部劳洁、浦东区委副主委常建芳、史吉平、徐红、秘书长万建军等领导和民建新老会员数百人参加了活动。(民建浦东区委)