当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民革浦东区委荣获“民革全国祖统工作先进集体”荣誉称号



发布时间:2012-09-25 浏览次数:3212
 
    日前,民革中央开展民革全国祖统工作先进集体和先进人个评选工作。经民革浦东区委申报、民革上海市委初审,民革浦东新区委员会的事迹材料在民革全国众多的基层组织申报材料中脱颖而出,荣获“民革全国祖统工作先进集体”荣誉。
    促进祖国统一工作是民革的重点工作。近2年来,民革浦东区委在健全祖统工作机制、加强台海形势教育、探索涉台工作新方式和注重涉台参政议政等方面进行探索和实践,取得了一定的成绩。如区委班子和支部班子明确祖统工作的分工负责,形成自上而下的祖统工作联系责任制;每年举办一至二次台海形势报告会,帮助党员了解台海新形势,准确认清两岸关系大局;联合上海中医药大学每年举办一次由上海中医药大学台湾藉新生参加的“台湾学生认识浦东一日行”活动,努力探索具有民革特色的争取台湾民心工作的新途径,积极履行为促进祖国和平统一大业服务的职能;重视涉台参政议政工作,涉台提案和社情民意信息被上级部门的采纳,为巩固和扩大两岸关系和平发展的民意基础建言献策;广大民革党员充分利用本职岗位工作,或与台湾亲属间、朋友间、商业上来往等渠道,积极宣传“和平统一、一国两制”理论和促进祖国统一的各项方针、政策,介绍祖国大陆改革开放二十多年来所取得的巨大成就,为完成祖国统一大业不懈努力。(张佩娣)