当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协参加全国政协第二批信息联系点第七次工作会议



发布时间:2012-09-25 浏览次数:355
 
    9月16—19日,全国政协第二批信息联系点第七次工作会议在福建南平武夷山市召开。新区政协副主席吴泉国出席会议,新区政协副秘书长、办公室副主任胡志萍在会上作了题为《完善五项机制,把好五个关口,推动政协反映社情民意信息工作走向科学化》的经验交流,并参加了信息工作培训。
  全国政协研究室信息局副巡视员贾燕赓通报了全国信息工作情况,传达了全国地方政协工作经验交流会、人民政协理论研究工作座谈会、全国政协研究室主任会议和全国政协“加强和创新社会管理”专题协商会等会议精神,并对下阶段反映社情民意信息工作提出要求。
    会议提出,人民政协反映社情民意信息工作是发扬社会主义民主、促进科学民主决策的重要形式,是党和国家舆情汇集和分析机制的重要组成部分,是政协进行政治协商、民主监督、参政议政的重要基础。各信息联系点要坚持以科学发展观为指导,增强做好信息工作的责任感和使命感;利用优势,充分发挥政协特色、基层特色、地方特色,提供有据之言、有用之策,不断提高社情民意信息的系统性和针对性;要找准工作定位、把握报送层次,加强信息联系点之间的合作互动,从推动发展的实际出发,为党委、政府的决策做好咨政参考;要建立健全社情民意信息汇集机制、策划分析机制、反馈激励机制和培训机制,进一步抓好政协信息队伍建设,推进政协信息工作再上新台阶。
    福建省政协副主席李祖可,南平市委常委、统战部长黄健平到会祝贺,并分别向与会代表介绍了福建省和南平市经济社会发展情况及近年来政协工作取得的成绩。
   天津市河东区政协、重庆市沙坪坝区政协、河北省邢台市政协、山西省大同市政协、辽宁省葫芦岛市政协、安徽省铜陵市政协、江西省宜春市政协、福建省南平市政协领导和办公室负责人参加了会议。(潘春芳)