当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协教文卫体委员会组织视察活动



发布时间:2012-09-21 浏览次数:606
    9月18日,新区政协教文卫体委员会组织卫生界别等有关委员,就南汇中心医院创建上海市三级综合医院工作开展视察活动。
    委员们视察了南汇中心医院的门、急诊部和住院部,听取了医院主要领导就创建上海市三级综合医院工作情况的汇报。据介绍,南汇中心医院医疗服务126万人口,辖区内有6家社区服务中心,半径20公里内无三级医院,年门诊量从2006年的61.91万人次至2011年达到了117.3万人次,今年1—6月门诊人次65.13万人次,年住院人次从2006年2.13万至2011年的3.23万人次,今年1—6月住院人次1.68万人次。门、急诊和住院人数的急剧上升给南汇中心医院带来了新的挑战和机遇,如何使南汇地区的老百姓享受到三级医院水准的医疗服务,进一步缩小城乡差别,实现新区医疗技术的均衡化发展,委员们进行了座谈交流并建议:南汇中心医院在创建上海市三级综合医院工作中,要注意培养、留住和引进医疗人才,充分发挥他们的真才实学;要立足浦东,辐射上海及周边地区,成为浦东南片地区的医教研中心及高地,形成专科特色突出的现代化综合性三级医院;要塑造最可信赖的医院品牌和营造和谐进取精神的医院文化等。
    新区政协副秘书长唐是绿、高洪,副秘书长、新区卫生局副局长顾建钧,新区政协教文卫体委员会常务副主任李伟民、专职副主任周建平、副主任康向清等20多位委员参加了视察活动。(教文卫体委)