当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协提案委开展提案集中督办工作



发布时间:2012-09-21 浏览次数:1546
     近日,为贯彻落实新区小人代会精神,新区提案委领导亲自走访提案委员和承办单位,了解落实办理情况。新区提案委会同新区政府办公室和人大人事代表工委领导及有关人员,开展委员提案和代表书面意见集中督办工作,已先后来到新区环保局、建交委、发改委、经信委和商务委开展督办工作。各职能部门主要领导非常重视,认真负责,对本单位上半年的办理情况作了详细汇报,对存在的问题、困难和工作上的不足,进行了座谈商议,提出了工作思路。
     新区提案委领导和负责人指出:今年,在中办、国办关于《加强政协提案办理工作意见》精神指引下,各单位对提案办理工作更加重视,提案办理的“已经解决”比例较高,提案办理工作要看“解决率”和“满意率”,但不唯“解决率”和“满意率”。对于涉及鼓励中小企业发展的政策、体制改革、教文卫体事业发展、社会保障和民生改善等方面的提案,都不是一蹴而就、立竿见影的,需要我们持续推进、不断巩固。承办单位要与提案者充分沟通协商,切实解决有关问题,改进工作,为民谋利,为民解忧。新区提案委领导和负责人对“列入计划解决”、“留作参考”的提案办理及下半年提案办理工作提出了建议和要求.(提案委)