当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区五届政协召开第八次办公室工作会议



发布时间:2012-09-07 浏览次数:3201
 
    9月3日,胡建平主任主持召开新区五届政协第八次办公室工作会议,办公室副主任唐是绿、胡志萍、王本亚以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议,副主任高洪因公请假。
    会议研究了新区政协2012年9月份重要会议和重要活动安排。9月份,重点安排新区五届政协第八次主席会议、第三次常委会议和专委会工作例会,重点筹办新区各界人士中秋联谊活动、新区政协“迎十八大”系列活动,继续推进课题调研、界别及委员进社区工作、重点督办提案跟踪、“走千听万”等工作。会议要求,办公室各处室要按照工作计划,密切协调与合作,抓紧时间,争取主动,全面完成9月份各项工作任务。
    会议讨论研究了新区政协迎接中共“十八大”系列活动准备工作。会议要求,各处室、活动中心要进一步增强政治意识和大局意识,积极动员政协委员、书画会会员等社会各界人士热心参与,广泛征集、精心遴选以喜迎“十八大”为主题的书画、摄影佳作;要把握时间节点,认真做好书画、摄影作品的布展、开展、观展等组织工作,共同营造良好社会氛围。
    会议还讨论了2012年8月份政协主席会议、常委会议议题。
    胡建平指出,8月份政协各项工作平稳有序、全体委员会议顺利召开,充分体现了政协机关同志从大局出发,团结协作,细致工作的精神风貌。9月份,办公室工作要紧紧围绕政协党组会议和主席会议要求,在做好办公室各项经常性工作的同时,要集中精力,重点完成两项工作:一是精心筹办好新区各界人士中秋联谊活动。中秋活动是否精彩取决于节目,是否成功则取决于会务。办公室各处室、活动中心要各司其职,提前做好会务保障方案,确保中秋活动顺利举行;二是要抓紧完成课题调研的收官工作,进一步提高课题质量,通过课题调研更好地服务中心、发挥职能,促进改革深化和共识形成。(王经伟)