当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开8月份专委会工作例会



发布时间:2012-09-04 浏览次数:268
 
    近日,新区政协召开8月份专委会工作例会,副主席方柏华、各专委会常务(专职)副主任、专委会工作一处、二处全体工作人员参加,会议由副秘书长唐是绿主持。
    会议首先交流各专委会上一阶段主要工作,其中重点交流了课题调研和“关注民生,促进和谐”专项工作开展情况,同时还研究了下一步工作安排。
会议讨论了文史委《关于浦东中国历史文化名镇保护机制体制的调研报告》、提案委《关于对文广局提案办理工作民主评议报告》以及社法委《关于新区农村养老保障专项工作民主评议报告》。会议明确要根据会上大家所提出的意见建议进一步修改完善报告。会议还研究了界别、委员进社区工作推进会等相关事宜。
    方柏华对在前一阶段工作中,特别是四个专题视察、专项工作以及刚召开的五届政协小全会,同志们所付出的努力表示肯定,同时对当前工作提出了新的要求:一是要讲究时效。近期重点开展的“关注民生,促进和谐”专项工作具有很强的时效性,要确保在本月底全部完成。二是要讲究方法。要注重工作方式、方法,力求精心组织、认真实施,发挥专委会专业优势。三是要讲究质量。今年政协工作的总体要求就是“少而精,沉下去”,而“精”则意味着要提高工作质量。同时,要抓好成果转化。对已经完成的课题调研报告及专项工作中形成的专报,可进一步转化为提案和大会发言,以达到成果利用的最大化,提前为政协五届二次全会作准备。(潘浩)