当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协开展“五个一”系列活动喜迎“十八大”



发布时间:2012-09-04 浏览次数:3265
 
    为迎接党的“十八大”胜利召开,结合新一届政协提出的在全区政协委员及政协机关干部中开展文件建设活动的要求,新区政协举办的喜迎十八大“五个一”系列活动于近期陆续展开。
    举办一次书画展览。以喜迎“十八大”为主基调,面向新区全体政协委员、政协机关干部及各界人士征集作品,主要反映近年来浦东人文新气象、新风尚。
    举办一次摄影展览。面向新区全体政协委员、政协机关干部及各界人士征集作品,主要体现近几年来浦东经济社会发展、民生改善方面的新举措、新思路。
    开展一次迎“十八大”征文活动。面向新区全体政协委员、政协机关干部及各界人士征集作品,以展现浦东在深化改革开放、加快二次创业的新起点上取得的成就和变化。优秀的书画、摄影及征文作品将汇编成册,并在《浦东政协》和政协网站上登载。
    举办一次“十八大”精神学习辅导讲座。拟定于十八大会议期间,利用委员学习日邀请专家、学者对“十八大”的召开情况及会议精神进行专题学习辅导讲座,加深对“十八大”精神的理解领会。
    举办一次政协委员与媒体的沙龙活动。拟在十八大闭幕后,选取部分委员与媒体就“十八大”有关新的精神、内容进行座谈,并在相关媒体和《浦东政协》及网站等集中报道,或以社情民意方式报送相应部门。
    在政协办公室的大力宣传、积极组织下,系列活动顺利展开。截止8月底,已收到书画、摄影及征文作品逾百件。各界人士群情激昂,踊跃投稿,以实际行动为“十八大”的顺利召开献上美好的祝福!(董允)