当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第七次主席会议



发布时间:2012-08-24 浏览次数:252
 
    8月20日下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第七次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、蒋健、陈春兰,秘书长胡建平出席会议。副主席常兆华因公请假。副秘书长唐是绿、胡志萍、张少波、徐大振、李伟文、贾继锋以及各专委会、各处室负责人列席会议。
    会议审议了新区政协对浦东新区农村养老保障政策落实及执行情况的民主评议报告。会议认为,报告充分肯定了浦东新区农村养老保障工作取得的成绩,对存在的问题进行了客观分析,并在此基础上提出了对策建议。会议原则同意该报告。会议要求,评议组根据会议审议意见对该报告作进一步修改后向新区五届政协第三次常委会议报告。
    会议审议了新区政协对区文广局提案办理工作民主评议的情况报告。会议认为,对提案办理工作开展民主评议,是新区政协今年的重点工作。从5月份开始,评议组对文广局提案办理工作通过听、看、议、评等多种形式进行了民主评议,并完成了民主评议总结报告。会议原则同意该报告。会议要求,评议组要根据会议审议意见对该报告作进一步修改后向新区五届政协第三次常委会议报告。
    会议审议了浦东新区应对PM2.5污染的建议。会议指出,为积极预防和减缓PM2.5污染的影响,保障人民群众身体健康,使浦东的空气环境与国际性大都市的核心功能区定位相匹配、相适应,推动浦东的经济转型、科学发展,新区政协人口资源环境建设委员会组成课题组,对浦东地区PM2.5污染状况及成因进行了科学分析,并提出了浦东地区应对PM2.5污染的具体建议。会议原则同意此调研报告,要求课题组根据会议审议意见,对报告作进一步修改后,送区委、区政府和有关部门参考。
    会议审议了关于加强浦东新区村庄改造长效管理的调研报告。会议认为,浦东新区全面实施村庄改造计划以来,农村基础设施和人居环境得到了较大改善,但村庄改造的长效管理问题还没有得到较好的解决。为此,新区政协农村和农业委员会组成课题组,对新区村庄改造工作开展了为期数月的细致调研,对浦东新区村庄改造工作的基本情况和村庄改造长效管理存在的问题进行了深入分析,并提出了对策与建议。会议原则同意此调研报告,要求课题组根据会议审议意见,对报告作进一步修改后,送区委、区政府和有关部门参考。(王经伟)