当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

配合轨交线路辐射效应公交184路改道建议



发布时间:2012-08-16 浏览次数:629
 

民革浦东区委董寿伟反映:轨道交通7号线花木站落成已经2年多了,但至今没有一条公交线路与其接驳。完全没有发挥出轨交和公交的联运效应,也没有解决市政府倡导的解决居民出行最后一公里的公交布局精神。与轨交7号线相邻的轨交2号线世纪公园站也有类似问题。

目前世纪公园为中心的一大圈为花木街道的浦东新区政府机构,联洋社区、香梅花园、嘉里城、上海新国际展览中心等居民区和行政商务区,居民出行需求巨大,仅世纪公园北边9号线杨高中路站和2号线科技馆站有较好的公交接驳,而世纪公园南则的7号线花木路和2号线世纪公园站缺长期没市公交接驳。

经走访调研发现,公交184路为9号线杨高中路站到北艾路的线路,与路线较长的公交794路在杨高中路民生路节点和浦建路锦绣路节点上的路线站点完全重合。因为794路线长度是184路的3倍,可以将184路公交改道来解决这个问题。

建议:184路在民生路口向东改道丁香路,辐射联洋社区、大拇指广场,同时使其接驳9号线,行驶到丁香路锦绣路口再向西沿锦绣路行驶到芳甸路口,接驳社区居民和世纪公园东北门,在芳甸路向南行驶到花木路口,接驳世纪公园东南门、轨交7号线、嘉里城、上海新国际展览中心及周边居民社区,再沿花木路向西行驶,接驳2号线世纪公园站及花木社区,然后继续向西在花木路锦绣路口可沿原路线继续行驶。