当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协教文卫体委组织视察活动



发布时间:2012-08-10 浏览次数:720
       8月9日下午,新区政协教文卫体委员会组织有关委员,赴玛戈隆特骨瓷(上海)有限公司视察文化创意产业。
     委员们参观了玛戈隆特骨瓷工坊、中国骨瓷艺术博览中心、玛戈隆特骨瓷生活体验馆以及制作流程车间、企业文化墙等。听取了新区政协委员、玛戈隆特骨瓷(上海)有限公司总经理赵春阳关于企业发展情况介绍。据介绍,玛戈隆特骨瓷(上海)有限公司成立于2001年,是一家集骨瓷产品设计、研发、制造、营销为一体的日用骨瓷企业。该企业生产的产品在APEC、奥运会、上海世博会等重大活动中,被我国政府作为国礼赠送国际组织和有关国家。此外,产品直接销往俄罗斯、德国、法国、英国、日本等20多个国家和地区。
     座谈中,委员们认为,玛戈隆特骨瓷(上海)有限公司将企业经营理念充分与文化结合起来,产品的设计理念体现了海派文化和我国古典文化的融合,传达了企业对文化的追求。委员们建议,要加强对企业的宣传,让玛戈隆特骨瓷产品进入百姓生活,同时组织“瓷艺浦东”为主题的活动,请有关画家参与,将其作品融入到骨瓷产品中,提高企业产品的文化含量等。委员们希望,玛戈隆特骨瓷(上海)有限公司通过骨瓷的产品,将中国文化艺术不断推向市场,走出国门,向世界传播中国文化。
     区政协教文卫体委常务副主任李伟民主持了视察活动,专职副主任周建平、副主任王宁琴、康向清等20余位委员参加了视察。
(教文卫体委)