当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民革上海市委举办民革界别扩大活动 调研惠南镇生南集团养老社区项目



发布时间:2012-08-10 浏览次数:3189
 
    8月7日,民革市委举办民革界别活动,上海市政协副主席、民革上海市委主委高小玫率市政协民革界别(扩大)委员,实地考察调研惠南镇生南集团养老社区,民革浦东区委委员、浦东新区政协常委、上海生南房地产开发(集团)有限公司董事长吴志明接待考察调研团一行。
    生南集团养老社区项目位于浦东新区惠南镇,是上海生南房地产开发(集团)有限公司着力打造的一个融医疗、护理、养老、康复等于一体的社区性养老和护理医院的综合体,是可持续照料型社区养老模式。养老社区占地105亩,建筑面积10万平方米,由15幢5.5万平方米的老人社区和2幢4.5万平方米的养老院和康复医院组成。日前,项目已全面启动,上海亲和源养老公寓、医疗单位等多家合作伙伴正在密切商洽中,同时项目也遇到了资金、政策扶持、配套设施建设和税收方面等问题。
    在实地考察和听取项目介绍后,市政协委员纷纷为养老社区项目出谋划策。民革上海市委副主委李世耀认为:养老集团事业是民革市委多年关注的社会热点问题,民革市委向市政协提交了多篇有关养老事业的提案,有些建议已得到落实。生南集团养老项目目前遇到的如水、电、煤气费用改工业为民用收费标准问题,调研部可向有关部门反映。任先正委员建议:目前生南集团养老项目的宣传力度还不够,可以先搞一个样板,打造一个养老品牌,然后再逐步做大做强。
    高小玫主委赞赏生南集团投资养老事业,她说:生南集团投入养老事业,是对国家经济建设的贡献。健康社区是养老事业的模式之一,能不能做成,关键是这个模式能不能满足这样一个人群的需求,项目目前遇到的一些问题,有些现在就可以反映,有些急不得,要先把项目做起来。高主委还讲:民革市委围绕养老事业的参政议政工作已经做了好多年,今天我们调研考察的生南集团的健康社区养老模式以及独生子女父母的养老问题、失独父母的养老问题等等,都是需要我们关注的问题,希望民革界别的政协委员们打开思路,为养老事业建设献计献策。(张佩娣)