当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民进浦东新区区委2012年暑期干部学习班开班



发布时间:2012-08-03 浏览次数:3116
 
    7月25日至27日,民进浦东新区区委2012年暑期干部学习班在汇商大厦举行。浦东新区统战部副部长张伟出席了学习班。民进浦东新区区委主委张少波做了动员讲话。浦东新区统战部党派处干部王晓春、民进浦东新区区委副主委桂继生、郑苏、张蕾、顾小林及基层组织负责人近40人参加了学习班。会议由民进浦东新区区委副秘书长郭南凯主持。
     区委组织学习了胡锦涛总书记在7月23日省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话。张少波主委认为,“坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进”,是胡锦涛总书记在讲话中提出的重要论断,区委要结合“树立和践行社会主义核心价值体系”教育活动,充分认清坚持中国特色社会主义道路国内外机遇与挑战,始终坚持党的领导,发挥优势认真履行参政议政和民主监督职能,把党的决策部署贯彻落实到党派的工作之中,把学习研讨成果带到工作实践中,进一步开创科学发展新局面,不断增强走中国特色社会主义道路的信念和信心。
    与会人员纷纷表示,一定会认真学习、深刻领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,不断开创党派及基层工作新局面,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。
    民进浦东新区区委干部学习班每年举办一次,已形成了常规机制。在学习班上,张少波主委还通报了区委上半年的工作情况,他希望大家充分交流,畅所欲言,针对区委下半年工作提出具有针对性和可操作性的意见和建议。
建平中学支部、陆家嘴支部、企业支部、教育发展研究院四个支部主委作了经验交流发言。
    学习班期间,学员们还赴苏州西山观光、考察。(胡晶)