当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

加大对生活噪音污染的防治与管理



发布时间:2012-08-03 浏览次数:215
 
    民革浦东区委彭加华反映:市内多处公园或小区广场(尤其是城郊结合部、外来人口聚集区)每晚都有人聚集健身跳舞,用高音喇叭播放舞曲,其噪音严重干扰居民正常生活,建议禁控结合,并解决如下问题:
    1、公共场所禁止以“提供娱乐设施、教授音乐舞蹈为名收取场地、劳务及辛苦费用。”市容环保部门要联合工商部门严格取缔。如拒不执行者、市容环保部门有权暂扣其音响器材。
    2、扩大城管执法范围,重点危害地区可配备“小型分贝仪”,经测量对超过70分贝的噪音源可按条例执法。
    3、在经常发生纠纷的公园、广场及小区建立长效管理机制——设置醒目的“噪音监测牌”,并附设超过70分贝自动报警器,做好经常性管理;订立居民自律公约,定期召开市容环保、当地街镇及文娱活动组织者的联席会议,直至问题彻底解决,一年内不再发生投诉、上访等事件。