当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区五届政协召开第七次办公室工作会议



发布时间:2012-08-01 浏览次数:3266
 
    7月30日,胡建平主任主持召开新区五届政协第七次办公室工作会议,办公室副主任唐是绿、胡志萍、高洪以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议。
    会议研究了新区政协2012年8月份重要会议和重要活动安排。8月份,重点组织召开新区五届政协全体委员会议,安排新区五届政协第七次党组会议、第七次主席会议和专委会工作例会等。重点完成政协民主评议提案办理工作报告和政协对政府专项工作的民主评议报告,抓紧筹备新区各界人士中秋联谊会,继续开展重点提案督办、课题调研、委员进社区和界别活动、“走千个居村、听万户心声”等工作,组织部分专委会学习考察活动。会议要求,办公室各处室按照工作计划,周密组织各项活动,确保8月份重要会议、重要活动顺利进行。
    会议讨论研究了新区政协全体委员会议筹备工作。会议要求,各处室密切配合,扎实细致地做好各项准备工作,确保会议圆满进行。
    会议讨论研究了2012年新区各界人士中秋联谊活动筹备工作。会议要求,各处室、活动中心要密切合作,积极参与,努力将中秋活动打造成浦东新区政协工作的精品。
    会议讨论研究了执行落实政协规章制度及有关工作程序相关事宜。浦东新区政协和政协办公室规章制度汇编已修订印制完成。会议要求各处室、活动中心认真组织学习,并自觉按照制度开展工作。同时,对规章制度中未能明确的工作程序作进一步研究,不断规范办公室工作程序,进一步推进政协办公室工作“三化”建设。
    会议还讨论了2012年8月份政协党组会议、主席会议议题。
    胡建平指出,新区政协办公室工作围绕新区政协全年工作计划,全面展开,重点推进,按时完成了各阶段性工作,确保了五届政协良好开局。胡建平要求,办公室8月份工作在全力组织政协全体委员会议和筹备中秋活动的同时,要重点围绕区委、区政府的中心工作,认真组织政协委员履好职、建好言。(王经伟)