当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第六次主席会议



发布时间:2012-08-01 浏览次数:216
 
    7月27日下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第六次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、蒋健、常兆华、陈春兰出席会议。办公室主任胡建平,副秘书长唐是绿、胡志萍、顾建钧以及各专委会、各处室负责人列席会议。
    会议审议了新区政协《发挥宗教界人士和信教群众的积极作用,为浦东新区文化繁荣发展服务》的调研报告。党的十七届六中全会明确要求“发挥宗教界人士和信教群众在促进文化繁荣发展中的积极作用”,为进一步发挥宗教界人士和信教群众的积极作用,推动浦东文化繁荣发展,新区政协民族和宗教委员会与新区人大华侨民族宗教事务工作委员会成立联合课题组,围绕发挥宗教界人士和信教群众作用,弘扬优秀传统文化,为浦东新区文化繁荣发展服务,积极开展课题调研。在召开座谈会、开展问卷调查、走访专家和查阅相关资料的基础上,广泛征求有关方面意见,形成此报告。会议指出,宗教是不可回避的重要问题,新区政协既要以文化为重点角度切入该问题,同时,也要注重全面反映浦东新区宗教界实际情况,积极建言献策,充分发挥宗教界人士和信教群众在服务新区文化繁荣发展中的积极作用。会议原则同意此调研报告,要求课题组充分吸纳会议提出的意见,对报告作进一步修改后,送区委、区政府和有关部门参考。
    会议审议了新区政协全体委员会议筹备工作建议方案。根据区委的安排,新区五届政协秘书长建议人选已确定。按照政协章程规定,秘书长须经政协全体委员会议选举产生。会议同意,拟于8月8日先组织委员列席新区人大常委会(扩大)会议,听取区政府关于2012年上半年工作情况的报告;然后召开新区五届政协全体委员会议,选举新区五届政协秘书长,听取新区政协2012年上半年工作总结和下半年工作安排的报告。会议原则同意新区政协全体委员会议筹备工作建议方案。会议要求,政协办公室对方案进一步细化优化,并认真做好会议筹备工作,确保会议顺利召开。
    会议审议了2012年新区各界人士中秋联谊活动建议方案。新区政协拟于9月25日举办“江海明月映浦东——2012年浦东各界人士中秋联谊会”。会议原则同意活动方案,要求政协办公室将活动方案抓紧报区委,并按照主席会议的要求,精心准备,认真组织,确保活动的质量。
    会议审议了新区政协“迎十八大”系列活动建议方案。会议指出,为迎接中共“十八大”召开,新区政协拟组织迎“十八大”学习报告会、媒体沙龙、书画、摄影展和征文等系列文化活动。会议原则同意该方案。要求政协办公室根据市委和区委的有关要求,积极认真组织好有关活动。(王经伟)