当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协港澳台侨委员齐议开能环保



发布时间:2012-07-26 浏览次数:265

 

    近日,在新区政协港澳委员会常务副主任周象超和新区侨联主席徐叚的率领下,20余位来自侨界、致公区委、台盟等界别的政协委员齐聚上海开能环保设备股份有限公司,现场参观整体生产流程,了解目前国内水资源紧缺和污染状况,并听取创始人瞿建国董事长所做的开能环保为解决人居生活及饮用水环境污染问题的讲解。通过对生产车间的参观学习,委员们了解到开能公司是中国首家人居水处理行业上市公司,产品被北京奥运会和上海世博会采用,由开能环保独创的家庭全屋净水机及其核心部件多路控制阀,被国家科技部、环保部、商务部、质检总局评为国家重点新产品,其饮用水系统项目被列为国家重点项目。
    在参观结束后,政协委员们齐聚会议室,聆听了国际问题专家吕蓬教授就南海局势和近期国际热点问题所做的形势报告,整场报告以宽广的视野、翔实的史料、独到的见解和深刻的剖析介绍了国际形势的变化和推动时代变化的重要因素,揭示国际关系变化趋势。吕蓬教授详细分析了中国改革开放取得的成绩,指出中国当前最大的利益就是要保持发展的势头、开放的势头,告诫大家最大的挑战是我们自己,为了使中国的发展更好更快,必须始终不渝地坚持走和平发展的道路。
    这次报告会为在座的政协委员们上了一堂生动的国际形势教育课,对帮助政协委员们认清当今中国在变化的世界中面临的挑战和机遇,更加深刻地理解和贯彻国家外交政策具有积极意义。(吕华)