当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协召开提案办理工作民主评议反馈会议



发布时间:2012-06-29 浏览次数:1596
 
    6月28日,新区政协召开对宣传部(文广局)提案办理工作民主评议反馈会议。新区政协提案委常务副主任、民主评议组副组长卢国雄通报了反馈意见。
    评议工作从5月份开始,评议组成员通过听取汇报、查看资料、实地视察、召开党派和委员座谈会、问卷测评等方式,对宣传部(文广局)提案办理工作进行了客观公正的评议。意见肯定文广局领导高度重视提案办理工作,并在新区文化事业建设和发展中取得的成效,意见也指出办理工作中存在的不足和改进的建议,希望在今后工作中能进一步完善和提高。
    新区政协副主席吴泉国指出:新区政协四届二次会议以来,文广局办理的108件提案,跨越了两届政协,两任局领导,他们始终以真挚、诚恳、实在的态度来办理政协提案,结合现阶段实际情况解决有关问题,推进了新区文化事业的发展。但是,浦东区域面积大,如沿江和沿海存在地区差异,发展有不平衡,文化形成和文明程度非一朝一夕之功。随着浦东经济和社会的发展,人们对文化的需求更高,文化建设的任务更重。提案是政协委员履职和反映社情民意的重要形式,我们要通过提案与评议,总结与融合,关注发展中的热点和难点,助推文化事业向更好、更高方向发展,争取更大成绩。(提案委)