当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协年中视察迪士尼配套项目建设情况



发布时间:2012-07-12 浏览次数:4614
 
    7月10日下午,新区政协副主席吴泉国率年中视察第二专题组的140多位委员,专题视察迪士尼浦东配套项目基础设施建设情况。
    委员们冒着37℃的高温,登上指挥高塔视察迪士尼工程全貌,参观工程概况展板、工程规划模型及宣传展板,听取上海国际旅游度假区领导对上海国际旅游度假区的规划理念、开发进展、未来建设的介绍,亲身了解和感受了迪士尼浦东配套项目基础设施建设的情况。
    迪士尼浦东配套项目基础设施建设是市委、市政府立足上海发展大局,加快上海“四个中心”建设的重大战略决策,是上海市“十二五”规划的重点发展对象。通过视察,委员们群情振奋,纷纷表达出对这座未来之城、梦想之城如期建成的期待,同时就迪士尼浦东配套项目如何加大宣传力度、集聚人气、产业衍生、成为拉动上海及长三角经济的重要引擎、做好医疗保障、食品安全监管、海派文化与本土文化的结合等方面积极建言献策。
    吴泉国在视察中对迪士尼浦东配套项目基础设施的未来建设、文化融合、拉动经济、经典打造等方面提出自己的想法。他说,迪士尼浦东配套项目基础设施建设经历了长时间的筹备,很多人为此倾尽了精力和努力,近800个亿的巨大投资、繁琐复杂又紧迫的动迁工作、建设过程的千辛万苦无不体现出项目建设的不容易与不简单。他指出,要成功如愿打造好未来之城、梦想之城仍须努力。他建议委员们加强学习,广泛收集资料,围绕迪士尼而集聚的文化元素、对周边城市的经济拉动、现代服务业水平的提升和传媒产业的崛起等建言献策,更好地激发新区的潜在能量。
    新区政协办公室主任胡建平参加视察,新区政协教文卫体委员会常务副主任李伟民主持了视察活动。(潘春芳  姚诗意)