当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协举办交响音乐之魅力报告会



发布时间:2012-07-03 浏览次数:207
      为提高委员对高雅艺术的欣赏水平,增强素质,陶冶情操,彰显音乐之魅力,7月2日,新区政协举行第二次委员学习日活动,特邀全国政协委员,中国著名指挥家、中国音乐家协会副主席、上海歌剧院艺术总监、上海音乐学院教授张国勇作“交响音乐之魅力”辅导报告。张国勇从交响乐历史的发展、交响乐与国家、与城市生活、与民众的关系以及交响乐激发人们的想象力、营造心灵的宁静等方面展开了深入浅出的讲述。报告会上,委员们还就交响乐与歌剧的关系、音乐与建筑的关系、中国交响乐的发展等问题与张教授进行了互动交流。
    报告会由新区政协办公室主任胡建平主持。新区政协副主席吴泉国,政协办公室副主任胡志萍和300余位政协委员、政协之友社社员和政协机关工作人员聆听了报告会。(唐正观)