当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区五届政协召开第六次办公室工作会议



发布时间:2012-06-27 浏览次数:3270
 
    6月25日,新区政协办公室主任胡建平主持召开新区五届政协第六次办公室工作会议,办公室副主任唐是绿、胡志萍以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议,办公室副主任高洪因公请假。
    会议研究了新区政协2012年7月份重要会议和重要活动安排。7月份,主要安排新区五届政协第六次党组会议、第六次主席会议和专委会工作例会等。重点组织政协专题视察、委员学习日、部分专委会学习考察、与武警九支队“双拥”活动和夏季高温走访慰问等活动;重点推进政协民主评议提案办理工作、民主评议政府专项工作、重点提案督办、课题调研、委员进社区和界别活动等工作;继续落实“走千个居村、听万户心声”工作。会议要求,办公室各处室按照工作计划,认真组织落实。
    会议讨论研究了新区政协全体委员会议筹备工作。会议要求,相关处室加强与区人大办公室沟通协调,抓紧做好会议准备工作。
    会议讨论研究了2012年新区各界人士中秋联谊活动筹备工作。2012年新区各界人士中秋联谊活动拟于9月下旬举行。会议要求,根据会议商定的相关事宜,尽早拟定活动方案,力争将中秋联谊活动打造成政协工作精品,形成政协活动特色品牌。
    会议还讨论了2012年7月份政协党组会议、主席会议议题和新区政协夏季高温走访慰问活动方案。
    在听取各处室6月份工作完成情况和7月份工作安排的汇报后,胡建平指出,6月份,机关全体同志齐心协力,互相配合,各项工作进展顺利,成功保障了市政协常委专题协商会、王艮仲先生110岁寿诞晚宴等重要会议和活动的举办,受到区委领导和政协领导肯定。7月份,要重点做好政协视察等工作,广泛发动委员参与政协视察、积极建言献策,有力呼应并助推新区当前重点工作。同时要按照政协主席会议精神,深化下列工作:一是进一步加强政协制度建设。认真组织学习并消化落实新修订的规章制度,通过制度建设提高政协工作质量和效率。二是进一步深化政协机关文化建设。继续深入开展机关作风建设,同时保持文化团队活动的常态化;继续培养团结民主、互相关爱、温馨快乐的机关工作氛围,形成政协机关良好工作风气;要提倡会议精简、文章精炼,力争形成务实、高效的政协工作风格。(王经伟)