当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

学习和文史委召开主任会议



发布时间:2012-06-27 浏览次数:468
     6月26日,新区政协学习和文史委员会召开全体主任会议,会上专委会常务副主任秦泉林通报了今年上半年工作,对下半年工作进行部署。区政协副主席吴泉国出席会议并讲话。
     吴泉国副主席对学习和文史委员会今年上半年开展的各项工作表示满意,同时对各分管副主任在其中所作出的努力表示感谢。谈到下半年工作时,吴泉国要求学习文史委在“四个字”上下功夫。即“学”,要组织好委员的学习日活动,特别要加强政协理论和中央以及市领导对核心价值观体系内容的学习,不断提高政协委员的综合素质。“听”,通过请进来、走出去、沉下去,使政协委员进一步了解区情、体察民情、掌握实情,不断提升履职能力。“看”,要组织好政协委员的视察活动,通过看,让委员扩大履职视野,增加积累,只有知情,才能明政。“写”,要做好文史资料的编纂工作,年内保证《浦东傅雷研究》、《史海回眸—近代东外滩实录》出版发行,编撰的文史资料要经得住历史的考量。此外,要组织委员做好政协提案、社情民意的撰写及提交工作。(唐正观)