当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协赴大团实地评议我区农村养老保障专项工作



发布时间:2012-06-18 浏览次数:465
       6月14日下午,新区政协“农村养老保障政策执行及落实情况”民主评议工作组一行在陈春兰副主席带领下赴大团镇实地调研评议农村养老保障工作,新区人保局副局长王德宝、大团镇镇长董军等领导陪同调研。一同参加活动的还有政协社会福利(保障)界别、社法委第二活动小组部分委员。
      陈春兰一行走访了大团镇劳动保障事务所,与前来办理农保业务的百姓进行了亲切交流,并召开座谈会听取村农保代办员及农民代表对新农保的切身感受。人保局、大团镇、书院镇进行了交流汇报。农民代表对新农保这一惠民工程给予了高度评价,纷纷表示,政府对待农村老年人比亲人更亲、更贴心,改变了“养儿防老”的传统观念。陈春兰同志充分肯定了人保局及相关政府部门、各镇、各级经办机构在推进新农保过程中做的大量工作,同时要求各级经办机构要深入细致地做好宣传解释工作,对待不同群体保费的征缴要坚持实事求是的原则;要加强沟通,协调,充实基层、镇村、代办员队伍,把新农保这件惠及广大农民的好事真正做好;同时还要求各政协委员在民主评议过程中积极为我区农保事业献策献计,使我区农保制度不断完善、惠及更广大群众。(社法委)