当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进洋泾体察社区民情



发布时间:2012-06-14 浏览次数:562
 
    5月31日下午,浦东新区洋泾街道政协委员进社区组近20名政协委员,在洋泾社区(街道)党工委书记陈建明、办事处主任倪倩的陪同下,分别视察了洋泾社区综合管理指挥中心、社区事务受理服务中心、社区社区文化活动中心,召开了政协委员进社区工作座谈会。 
    委员进社区组组长卢梅艳委员主持召开座谈会,倪倩介绍了辖区概况和重点工作。通报了正在开展的社区换届选举、绿化美化和规划、为民办实事项目、创建国家公共文化服务示范区等重点工作,并就推进地区建设中存在的问题进行了说明。她认为,委员进社区工作是街道加强社会建设工作中的一项重要内容,要建立行之有效的信息沟通机制,增进街道与委员间的联系;找准辖区实际需求与委员资源优势的结合点,切实推进民生幸福、地区发展,特别在提升洋泾文化品质、国际化水平等方面有所突破。希望委员们通过建言献策、亲身参与等方式融入洋泾街道社会经济建设中。
    来自工商、科学技术、医药卫生、教育等多个界别的政协委员就如何发挥委员进社区的智库作用、桥梁作用、载体作用等内容开展深入座谈。他们表示,政协委员进社区工作非常好,深深扎根于地区百姓之中是充分履行委员职责的前提,通过疏导利益、化解矛盾、落实责任、强势推进,更好地承载百姓诉求。委员们纷纷结合自己行业和工作,在洋泾社区文化、法制、教育、医疗卫生、航运服务等方面提出了许多构想和建议。        
    陈建明在讲话中提出,街道、委员进社区小组、区政协责任处室三方要加强工作对接,街道利用地域优势搭建互动平台,委员利用自身优势助力地区发展,务求实效,创出亮点,形成经验。希望委员们带着资源、带着责任、带着热情进社区,发挥好政协委员桥梁纽带作用。这次活动为委员进洋泾社区工作奠定了良好开局。(吕 华)