当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

浦东民革区委赴重庆北碚、南岸两区纪行



发布时间:2012-06-14 浏览次数:1818
 
    浦东民革爱心助学代表团一行在完成爱心助学活动后,应邀先后赴民革重庆市南岸区委和北碚区学习考察。
    5月17日下午,在与民革南岸区委的交流座谈会上,蒋健主委表示,参政议政,为构建和谐社会献计出力是各民主党派职责所在,区域之间党派开展交流是一种非常好的尝试,民革南岸区委在参政议政工作方面有许多成功做法,值得浦东民革学习,浦东民革在社会服务工作方面开展了许多实践活动,愿意和民革南岸区委交流共享。会上,两地统战工作也作了广泛的交流。中共浦东区委统战部副部长张伟就浦东新区在支持民主党派开展民主监督工作方面做的工作,尤其是出台了《中共浦东新区区委双月座谈会实施办法》和《中共浦东新区区委民主协商会实施办法》,从建设社会主义政治文明的要求出发,不断推进新区民主政治建设。南岸区委统战部副部长周蕊表示浦东的做法很好,南岸区要学习浦东的好经验、好做法。
    在北碚区,考察团一行受到了北碚区委常委、区委统战部部长廖渝川、区政协副主席、民革北碚区委主委秦远好、区政府办公室主任廖本涛等的热情接待。5月18日上午,在民革北碚区委专职副主委胡冰、北碚电视台副台长汪路长的陪同下,考察团一行拜谒了抗日将领张自忠烈士陵园,参观了正在建设中的北碚区水土高新技术产业园,了解该产业园在城市综合体建设方面的具体做法。北碚山水园林交融、交通便捷方便,是一个美丽的都市花园。两江新区北碚片区发展空间巨大、发展优势凸显,吸引了众多大企业、大公司,浦东民革考察团成员也有意投资落户水土高新技术产业园,为把北碚建设成为重庆主城区新的重要增长极、国家可持续发展先进示范区和重庆市全面建设小康社会先行区尽一份绵薄之力。
    浦东民革党员的浓浓的投资之意,也许会为未来渝州的辉煌添上一抹异彩。(浦东电视台记者:苏英豪  民革浦东区委秘书长:张佩娣)