当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

人口资源环境建设委员会人口资源小组 传达学习市第十次党代会精神



发布时间:2012-06-08 浏览次数:481
 
    6月1日至2日,新区政协人口资源环境建设委员会人口资源组假座东江明城大酒店,传达学习上海市第十次党代会会议精神。会议由人口资源组组长王洁主持,副组长瞿理华传达了俞正声书记所作的《创新驱动转型发展 为建设社会主义现代化国际大都市而奋斗》的报告。
    新区政协副主席方柏华出席会议。他首先对人口资源组的活动给予了肯定,结合新区上半年经济运行情况和今年政协的工作重点,他要求委员们深入贯彻学习俞书记的讲话内容,进一步领会讲话精神,为浦东发展出智出力。
    通过学习,与会者在深受鼓舞的同时,也深刻领会了创新转型需要有一个蓄势待发的过程,浦东本年度第一季GDP增长率虽然有所回落,但是软实力经济所占的比例提升了,这是值得欣慰的事情。如今转型成功的发达国家的GDP增长率都在1-3%之间徘徊,甚至出现零增长或部分季度的负增长,但是不影响他们总体经济实力,GNP(GNP=GDP+ 对外要素收入净额)恐怕大大超出这个数字,说明他们的软实力输出非常强势。因此,政府要为民间资本的投融资渠道拓展空间,敢于打破现有政策的局限性,加大对服务业的倾斜力度,激发经济活力。
    这次活动期间,在人口资源组的积极撮合之下,东方医院与张江东区高科技联合发展有限公司共建“体检中心”,为广大白领及蓝领产业工人们提供优质的健康咨询服务,探索“国”与“民”结合的新路子,推进“国民共进”模式,实现社会整体共生、共赢的和谐发展。体检中心为参加本次活动的委员提供了体验服务,获得了委员们的赞许。东方医院院长刘中民教授也应邀出席活动,他在会上回顾了东方医院成为首家“本土三甲”的发展历程,分享了成功的喜悦。东方医院并没有在骄人的业绩面前沾沾自喜,而是不断开拓创新,勇于攀登新的高峰,为上海的国际化做出独特的贡献。(陈立新)