当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协副主席吴泉国带队商务委等参加第二批“走千听万”活动



发布时间:2012-06-04 浏览次数:226
 
    5月31日上午,新区政协副主席吴泉国同志带队商务委、浦东电信局赴新场镇开展“走千听万”2012年第二批集中走访活动。泉国同志认真听取了张宇祥镇长对今年一季度经济发展情况、重点上访事件、古镇历史文化风貌区保护开发等重点工作的汇报。
    泉国同志向新场镇的领导干部传达了市第十次党代表大会精神,并对他们一季度取得经济总量较大幅度增长表示祝贺,对如何进一步抓住三大机遇,保持发展势头,使古镇保护与开发并重,展现新的风貌提出建议:一是开发与保护古镇意义深远。不是经济项目,是民心工程,是社会公益与文化创意项目,传承历史文化,功在千秋。二是要做足基础工作。对未来1.48平方公里的古镇发展要有宏观的规划,现状与未来都要描述好,建议邀请各行业专家作好诊断与提出建设性意见。三是要建立良好机制,保障658亩土地的资源整合与利用,建议在土地开发机制上争取各委办部门的大力支持,做到一事一议。四是要联动农委,古镇保护与开发要与农村综合改造相结合,污水纳管、河道整治、桥梁建造等工作要统筹考虑。
    随后,泉国同志还落实了年初走访仁义村时曾答应村干部办好的一件实事。介绍中国电信股份有限公司上海浦东局与新场镇签约共建,周康电信分局支部与仁义村支部建立对接关系。旨在服务古镇建设未来无线城市,做好电信基础设施建设,为农民宣传电信业务和信息化知识培训,资助乡村困难家庭学生,完成学业,走出困境。商务委商业处陪同参加了走访活动。(商务委)