当前位置当前位置:首页 > 友好往来 > 正文

学习文史委赴防城港市政协学习考察



发布时间:2012-06-01 浏览次数:1995
      5月21—25日,新区政协学习和文史委员会组织部分委员赴广西防城港市政协学习考察,考察团一行受到了防城港市政协副主席陈佰凤等领导的热情接待。学习考察中,大家边听边看边议,亲身体验防城港市在加速崛起中不断超越、勇攀高峰的壮志豪情,进一步解放了思想、开阔了眼界,深受教育启发。委员们对防城港市的重大项目建设和边境贸易发展情况给予了高度评价,委员们一致认为,地方政协工作面临着创新发展的新任务,加强交流学习,有利于我们更好地开阔视野,创新思路,把握政协工作的规律。防城港市有很多经验值得我们学习,希望两地政协在今后的发展中能加强交流与沟通,进一步增进友谊,共同发展。
    学习考察中,委员们还考察了广西民俗文物苑、涠洲岛历史风貌、文物古迹等。参观了施利民委员位于湛江廉江市十里经济长廊盛田工业园的企业——湛江市珊农饲料有限公司。学习和文史委员会常务副主任秦泉林,副主任汤明飞、施利民、景亚南等12人参加学习考察。(唐正观)