当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

张江镇委员进社区组举行活动启动仪式



发布时间:2012-05-31 浏览次数:540
    5月29日下午,新区政协“委员进社区”张江镇小组活动正式拉开帷幕。为进一步了解张江、建言张江,委员们先后参观了位于张江镇的商用飞机研发中心,实地视察了玉兰香苑社区管委会,并召开了创新社区管理机制专题座谈会。
    张江镇党委副书记瞿理华为在座委员们介绍了张江镇社区管理的运作情况。张江镇位于浦东新区腹地,由于地处上海城市发展主轴、毗临张江高科技园区,因而有着园中之镇、聚焦之镇、转型之镇、创优之镇的四大特点。在社区管理上,张江镇内既有国际化社区、高档商品房社区,也有着动迁房社区、集镇社区和农村社区,面对复杂的社区管理问题,张江镇正以“镇管社区”摸式为突破,积极探索服务和管理机制,特别是大型动迁房社区的管理问题。
    与会委员们大多生活或工作在张江镇,他们纷纷表达了对张江镇的热爱以及对社区管理献计出力的热情,并提出了一系列针对黑车治理、夜排档疏导、医疗服务、公共文化服务等方面的意见和建议。有的委员则主动提出要利用其自身的资源优势,免费为张江镇社区提供各类服务,如现场救护培训、就业指导等。张江镇党委书记王志荣对新区政协委员履职为民的极大热忱表示感谢,他强调,社区管理的工作需要充分考虑到张江镇各类人群、各类宗教文化、各类行业的融合,一定要从满足老百姓的需求出发。
    新区政协副主席方柏华出席会议并讲话。他指出,委员进社区是五届政协开局之年的重要工作,要积极探索新的工作机制,发挥小组委员优势。在张江镇委员进社区即将开展的一系列活动中,他希望一要提高服务力。立足于张江镇的转型发展,为建设一个新张江镇同心同向同行;二要增强创造力。充分发挥专委会和界别、社区组一体两翼的作用,有差异性地开展活动;三要找准结合点。针对张江镇社区特点,盘点社区组委员优势,为共同建设新张江镇履职出力。(庄贇)