当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区五届政协召开第五次办公室工作会议



发布时间:2012-05-31 浏览次数:3280
 
    5月28日,胡建平主任主持召开新区五届政协第五次办公室工作会议,办公室副主任唐是绿、胡志萍以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议,办公室副主任高洪因公请假。
    会议研究了新区政协2012年6月份重要会议和重要活动安排。6月份,拟主要安排新区五届政协第五次党组会议、第五次主席会议、第二次常委会议和专委会工作例会等。重点组织王艮仲先生110岁寿诞晚宴、委员学习日等活动;重点推进政协民主评议提案办理工作、民主评议政府专项工作、课题调研、委员进社区和界别活动等工作;认真开展“走千个居村、听万户心声”2012年第二批集中走访活动。会议要求,办公室各处室按照工作计划,认真组织落实。
会议讨论研究了新区政协和办公室规章制度修订工作。按照政协党组会议要求,办公室近期抓紧集中力量对规章制度修订内容作进一步整合归并,对相关文字作进一步校核。会议强调,规章制度修订后,要组织机关干部认真学习,关键要抓落实。
    会议讨论了2012年6月份政协党组会议、主席会议和常委会议议题,讨论了“健康下一代——新区政协机关亲子活动”方案,布置了各处室2012年上半年工作总结和政协全会筹备工作。
    在听取各处室5月份工作完成情况和6月份工作安排的汇报后,胡建平主任指出,5月份,新区政协工作量大,活动密集,机关同志互相配合,较好地完成了任务,但也存在一些瑕疵,在下一步工作中要注意把握三个方面:一要继续聚焦重点。对重点工作要重点研究,反复推敲,做到早谋、共谋、细谋,把准备工作做充分。二要继续强化细节。细节决定成败,机关各处室工作要主动跨前一步,主动补台,保持良好的机关工作作风。三要继续营造氛围。按照政协机关文化建设年计划,通过组织文体活动,美化工作环境,营造机关团结、紧张、严肃、活泼的工作氛围,促进机关干部身心健康,提高工作效率。(王经伟)